树一

我喜欢的

对的人(二)

-大哥,药。明台那臭小子…

-算了,大姐没事最重要。

后视镜里明楼拧着眉,不适的抽着冷气,一脸的疲态。只是眼里已经收了泪光,又是冷峻的表情,清明的模样。

大哥还是爱着汪曼春的…想到这里,明诚窝着方向盘的手不禁紧了紧。自此,大哥连爱情也葬送在了这场战斗里。他守护了我们每个人,唯独放弃了自己的自由。理想、生活、真相,哪个都由不得他选择。

大哥…我们还只是站在悬崖上麼?你早就把自己投进去了…尽管是信仰,尽管心甘情愿,明诚還是深深的心疼。宁愿自己是高个子的人,能替他顶一会儿天,让明楼哪怕休息一会儿也好。

-阿诚。

明楼望着街道突然开口

-晚上大姐在苏医生那儿住,我们出去吃。

-哎,好。我让阿香去照顾大姐了,让明台一个人做吃的去。

-…再买点核桃。

-好嘞,这回我们自己吃。

听着明诚上扬的语调,一脸灿烂的坏笑,明楼的眉头总算舒展。

明诚,还算有你陪着,還好。
-————————————————————
-快走吧…

兹……兹………

-谁?

-是我 明诚。

-阿诚先生,你怎么在这儿?

-汪曼春在这儿。

兹……

-阿诚先生!阿诚先生!

-藤田长官,这就是从面粉厂的废墟找到的录音带,是当时汪处长为抓共党录的证据。

刘秘书把磁带停下,谨慎的看着对面的人。虽然她的目标是明楼,不過能挖出阿诚这条线,離自己成功也不远了。

明楼,哼,她也配肖想。汪曼春冷冷一笑。不是我要明诚死,要怪只能怪他刚好是为你善后的人,天且助我,怎能辜负。

明诚,你害我尸骨无存,我倒要看看你怎麼被师哥大义灭亲

-明长官,你的電話。

=<==<=======<===========<=====

磁带里的音是原剧台词,其他和剧有点改动 没有桂姨(这婆婆在电视剧里真是虐我几口血…拉低明台智商还虐阿诚…不要她出现)

為了让鬼不成精……防止逆天大Boss出现…就不做杀人指正嫁祸什麼的了……不過杀伤力也已经高的爆表了……

还有~~^ ^好喜欢亲说的恐怖梗~準備放在下一个脑洞的旧宅里,几百年后重返明宅的明楼转世遇到各种诡异事件,最后发现是留守明家祖业的阿诚哥 ~~~留梗~

手机打字快瞎~遁走~自舔各种脑洞…慢慢挖坑慢慢填

评论

热度(6)